WP: между Зеленским и мэрами украинских городов произошел раскол на фоне миллиардов долларов помощи

Фото: pxhere.com

Политики из регионов считают, что Киев тянет все на себя.

В американской газете The Washington Post опубликовали текст, в котором обозреватель увидел раскол между президентом Украины Владимиром Зеленским и властями в регионах страны. Причина тривиальная - Киев отказывается делиться многомиллиардным состоянием, направленным на поддержку страны Западом.

В частности мэр Днепра, а также ряда других крупных городов страны, уверен, что Киев настроен решительно задавить политических оппонентов и сохранить полный контроль над предоставляемыми ресурсами. Также администрация Зеленского демонстрирует полную решимость отказаться от децентрализации власти в стране.

Кроме того, издание узнало, что градоначальники недовольны созданием военных администраций, чьи полномочия превосходят гражданские органы власти и которые получают финансирование непосредственно из Киева.

Не пропустите

Вообще, конфликт между мэрами городов и центральной властью наблюдается уже давно. В частности мэр Днепра Борис Филатов назвал "трагической ошибкой" лишение гражданства главы территориальных сил обороны Украины.

"Я надеюсь, что это все же просто трагическая ошибка. Очень бы не хотелось, чтобы центральная власть начала, скажем так, создание самодержавия", — отметил Филатов.

Ранее Online47 сообщал, что Зеленский обвинил страны ЕС в искусственной блокировке помощи Украине

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz