Финансист Тарасов: юань является наиболее привлекательной альтернативой доллару для россиян

Фото: pxhere.com

Юаню удалось стать третьей среди самых востребованных валют на бирже

На конец июля текущего года торги юанем на Мосбирже вышли на рекордный уровень, заявил руководитель центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка Дмитрий Тарасов.

"27 июля дневной объем торгов по паре юань-рубль составил 70,51 млрд рублей, в то время как по паре евро-рубль — 58,66 млрд рублей", рассказал он в беседе с агентством "Прайм".
Не пропустите

Рост спроса на китайскую валюту делает ее наиболее привлекательной альтернативой доллару для граждан РФ, уверен финансист. При этом стоит учитывать, что в мировом масштабе объемы торгов не превышают пока что 4%.

Как полагает Тарасов, растущая популярность юаня связана с действующими ограничениями по сделкам с долларами и евро, а также введением банковских комиссий на операции с валютой.

Напомним, зампред комитета Совета федерации по экономической политике Иван Абрамов полагает, что Центробанк может снизить ключевую ставку до докризисного уровня в 5% до конца 2022 года, после чего может произойти возврат к прежнему курсу национальной валюты около 70-80 рублей за евро.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD