В Минобороны Эстонии вознамерились сделать Балтику внутренним морем НАТО

Фото: pxhere.com

Закрытие акватории для российских кораблей возможно при вступлении Финляндии в Альянс.

Министр обороны Эстонии пофантазировал о гипотетической возможности сделать Балтийское море внутренней акваторией НАТО, после того, как в Альянс вступит Финляндия. Содействие двух стран по данному вопросу может привести к усилению береговой охраны Балтики, сказал министр Ханно Певкур в интервью газете Iltalehti.

"Интеграция противоракетной обороны Финляндии и Эстонии позволит закрыть Финский залив для российских военных кораблей. Балтийское море с присоединением Финляндии и Швеции к НАТО станет внутренним морем альянса", - сказал Певкур

Имеющиеся на вооружении двух стран ракеты в состоянии поддерживать "блокаду", так как дальность их полета длиннее ширины Финского залива. Соответствующее решение поддержали и в скандинавской стране, отметил министр.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Эстонии признали визы россиян из других стран ЕС проблемой. Напомним, что с 18 августа в Эстонии начнет действовать запрет на посещение страны россиянами с шенгенскими визами, полученными в эстонском диппредставительстве. Данное решение будет обсуждаться в правительстве страны уже на следующей неделе.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf