Ментальная война - не вымысел фантастов: Сергей Перминов о смыслах нового Указа президента России

Фото: Online47

Владимир Путин своим Указом внес официальные изменения в Основы государственной культурной политики России.

В четверг, 26 января, президент России Владимир Путин подписал Указ об изменениях в Основы государственной культурной политики.

В документе, в частности, подчеркивается необходимость сбережения народа России, сохранение культурного суверенитета.

И - признается, что недостаточность государственных инвестиций в сохранение общероссийской гражданской идентичности едва не привела к гуманитарному кризису.

Можно ли считать обращение к Основам государственной культурной политики именно сейчас результатом осмысления уроков, в том числе, и СВО?

И насколько реально ожидать в обозримом будущем результатов от подписанных изменений, учитывая особенности формирования кадров в этой сфере все последние 30 лет?

Эти непростые вопросы Online47 задал Сергею Перминову, сенатору РФ от Ленобласти, заместителю председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности.

Сергей Перминов:

"Ментальная война — не вымысел фантастов, а реально существующие стратегия и тактики наших оппонентов. Их задача — сделать из нас нацию манкуртов, коим уготованы "новая память", а именно беспамятство, и новая история (фейк/вымысел), которую в этой стратегии предполагается выписывать под требуемый им, оппонентам, шаблон на трансформационной стадии воздействия.

Эти фейки и вымысел, трансляцию и насаждение которых в иных контактах мы свидетельствовали уже на протяжении лет, преследуют цель изменить восприятие молодыми, прежде всего, поколениями нашей истории, нашего "я" и наших позиций/амбиций в мире конкуренции за место под солнцем. Такое вот новое "старое", новое "настоящее" и, соответственно, вымышленное будущее.

СВО катализировала процессы — самосознания, самоопределения, самоочищения. Словно выкинуло на свалку Истории все наносное и ненастоящее. Получается, наши Герои сдвинули колесо русской Истории. Заставили общество, страну, государство заново осмыслить свою миссию, цели и задачи. Обратить взор в прошлое и будущее. Дать трезвую оценку настоящему.

Президент страны — лидер принимаемых решений. Тонко чувствующий время и задачи, стоящие перед нами. Указ — не просто своевременен. Он дал старт трансформации и перемен огромного количества проектов и решения огромного числа задач. Видится, что это очередное звено системы механизмов защиты наших общества, истории, ценностей в интересах нашего будущего.

И это - речь о системной безопасности нашего будущего.

В обозримом - работаем на это. Сберегая и необозримое".

Не пропустите

Спрашивал Online47


Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD