Bloomberg: ФРГ ждет деиндустриализация и социальный взрыв из-за нехватки российского газа

Фото: pxhere.com

Немецким промышленникам уже приходится сокращать рабочую неделю и заработную плату сотрудников

ФРГ может столкнуться с массовым исходом промышленности и социальным взрывом из-за непрекращающегося подорожания энергоносителей на фоне сокращения поставок российского газа, утверждает "Bloomberg".

В статье говорится, что цены на топливо в ФРГ выросли более чем в два раза всего за пару месяцев, а прогноз стоимости электроэнергии на год вперед взлетел до 570 евро за мегаватт - пару лет назад цена находилась на отметке 40 евро.

Не пропустите

Это связано, прежде всего, с тем, что Берлин полагался на российский газ для снабжения своих электростанций и заводов, однако теперь он готовится к беспрецедентному давлению на промышленность и бизнес.

Дефицит энергоносителя способствует существенному падению промышленных показателей наиболее развитой экономической системы ЕС. В июне текущего года местное химическое производство обрушилось сразу на 8%.

"Тут я начинаю нервничать. Назревают предпосылки для социального взрыва, и его риск недооценен", — предупредил бывший управляющий директор Goldman Sachs Group Inc. Мартин Девениш.

Ранее журналист Николаус Блом в статье для Der Spiegel призвал власти ФРГ как можно скорее запустить "Северный поток — 2", так как отказ от российского трубопровода не играет на руку Берлину.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz