В Новосибирске врачи впервые в мире восстановили легочную артерию двухлетней девочке

Фото: Pixabay

В мировой специализированной литературе не описано аналогичных случаев, утверждают специалисты

Специалисты Центра Мешалкина в Новосибирске возобновили работу левой лёгочной артерии двухлетней пациентки из Перми с врождённым пороком сердца, пишет "Сиб.фм".

Малышке при рождении поставили страшный диагноз - "врожденный порок сердца". Впоследствии ребенок наблюдался у кардиолога в Перми, которая и заметила, что легочная артерия, питающая левое легкое, отсутствует в привычном месте.

Не пропустите

Девочку направили для лечения в Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е. Н. Мешалкина. Оказалось, что в течение двух лет весь объем крови у ребенка проходил через правое легкое.

К счастью, новосибирским хирургам удалось восстановить проходимость левой артерии и установить имплант в артериальный проток, что позволило нормализовать его работу.

"В будущем пациентке предстоит радикальная коррекция врожденной аномалии — реимплантация легочной артерии с восстановлением нормальной анатомии", - пояснили специалисты.

Ранее Online47 сообщал, что в рамках оказания срочной медицинской помощи в стационар Санкт-Петербургского государственного Педиатрического медицинского университета из Пскова госпитализировали девочку. Пациентке - год и четыре месяца.

Фото: Pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8