Госэконадзор Ленобласти отправил в прокуратуру результаты проб воздуха из Малого Верево

Фото: Валентин Илюшин / Online47

В пробах от 16 августа выявлено превышение концентраций вредных веществ.

Комитет госэконадзора Ленобласти направил в прокуратуру результаты исследований атмосферного воздуха из Малого Верево. Об этом стало известно в минувший четверг, 25 августа.

В пробах от 16 августа выявлено превышение концентраций вредных веществ, взятых при осуществлении мониторинга запаха свалочных газов. Специалистами установлено превышение предельно допустимых концентраций по фенолу в 5,3 раза. В этот же день проба, взятая на улице Чехова в Гатчине, зафиксировала превышение предельно допустимых концентраций по фенолу в 1,15 раз.

Когда специалисты забирали пробы, в воздухе присутствовал стойкий запах свалочных масс. В прямой видимости от лабораторных измерений и юго-восточного направления ветра находится полигон ТКО «Новый свет ЭКО».

«Комитет как и прежде считает приоритетным источником запаха - полигон ТКО. Росприроднадзор ведет проверку», - отметили специалисты в комментариях под постом в соцсетях

Отобранные пробы атмосферного воздуха также исследовались на наличие аммиака, диоксида серы, оксида углерода, сероводорода, формальдегида и диоксида азота. Указанные вещества в пробах находятся в пределах безопасных концентраций.

Не пропустите

Напомним, Online47 сообщал, что мобильные экопосты будут круглосуточно проверять воздух в трех городах Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD