Bloomberg: в США изучают возможность высвобождения дополнительных запасов нефти из резервов

Фото: pxhere

Американские чиновники уже предупредили о возможном увеличении стоимости топлива в декабре

Соединенные Штаты изучают возможности высвобождения дополнительных запасов нефти из стратегических резервов, чтобы сбить рост цен на мировом рынке, передает Блумберг со ссылкой на осведомленные источники.

"В администрации Байдена изучают пути снижения роста цен на нефть позднее в этом году, включая возможность высвободить дополнительные объемы из стратегических резервов страны", - утверждается в публикации.
Не пропустите

Отмечается, что уже в декабре текущего года цены на нефть могут пойти вверх после отказа европейского сообщества от российских энергоносителей, что спровоцирует настоящий экономический "коллапс".

В том случае, если будет принято решение задействовать стратегические резервы, это может быть сделано в осенне-зимний период (с ноября по январь).

Ранее в ходе встречи с гражданами города Эссен лидер Германии Олаф Шольц заявил о недопустимости форсировать идею отказа от российского газа в одностороннем порядке. Пока ФРГ не может себе этого позволить с экономической и энергетической точек зрения.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX