Школьники Петербурга и Ленобласти могут стать членами экипажа восстановленного танка Т-34

Фото: музей Битва за Ленинград им. З. Г. Колобанова

Для этого ребятам необходимо принять участие в конкурсе эссе «Битва за Ленинград».

Музей «Битва за Ленинград» им. З.Г. Колобанова запустил конкурс эссе «Битва за Ленинград» для школьников из Петербурга и Ленобласти. Победители получат возможность стать членами экипажа восстановленного советского танка Т-34, сообщили в пресс-службе музея.

Конкурс проводится для учащихся в возрасте 15-18 лет в рамках проекта «Последние свидетели. Машины. Люди. Судьбы», поддержанного Фондом Президентских грантов. Средства гранта выделены на реставрационные работы экранированной боевой машины.

Отметим, что всем желающим необходимо до 1 декабря подготовить эссе, посвященное истории своей семьи в Битве за Ленинград, истории боевых действий, операций, истории героев, защищавших северную столицу. Авторы могут раскрыть тему трагедии мирного населения, оказавшегося как в блокаде Ленинграда, так и за блокадным кольцом.

Победители конкурса получат возможность стать членами экипажа танка Т-34 в ходе Марша Памяти по местам боевых действий Битвы за Ленинград 18 января 2023 года, в день 80-летия Прорыва блокады Ленинграда.

Работы принимаются по электронной почте muzbitvazal@mail.ru. Подробнее в положении на сайте музея https://mbitva.ru/ и в социальной сети Вконтакте https://vk.com/bitva_leningrad.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области реализуется инициативный проект «Юный водитель».

Фото: музей Битва за Ленинград им. З. Г. Колобанова

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz