Руководство Гатчины обратится в прокуратуру в связи с выявленным превышением ПДК вредных веществ

Фото: Людмила Нещадим / ВКонтакте

Об этом сообщила глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим.

На основании публикаций в СМИ о выявленных лабораторией ФГБУ «ЦЛАТИ по Северо-Западному ФО» превышениях ПДК по сероводороду, этилбензолу, ксилолу, фенолу и окиси углерода, полученных при проведении выездного обследования Гатчины, глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим подготовила обращения в адрес Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Об этом стало известно в среду, 14 сентября.

В обращениях указаны требования о принятии мер по устранению нарушений природоохранного законодательства. Также письма направлены в адрес Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о принятии мер в отношении источников запахов и превышений ПДК, выявленных в границах жилой застройки, в адрес Гатчинской городской прокуратуры и Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования.

К требованию присоединился региональный эконадзор. Комитет просит Росприроднадзор и Роспотребнадзор представить информацию о принимаемых мерах в отношении эко-нарушителей.

Не пропустите

Напомним, Online47 сообщал, что в Гатчине разбираются с жалобами жителей на неприятные запахи.

Фото: Людмила Нещадим / ВКонтакте

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf