Глава комитета правопорядка и безопасности Ленобласти посетил музей «Невский Пятачок» в преддверии призывной кампании

Фото: комитет правопорядка и безопасности Ленобласти

Бои в районе Невского пятачка вошли в историю Великой Отечественной войны как одни из самых кровопролитных. На небольшой территории погибли порядка 200 тыс. защитников Родины.

Председатель комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Вячеслав Рябцев посетил музей «Невский Пятачок» с рабочим визитом в преддверии осеннего призыва. Он обсудил с создателем музея Александром Осиповым вопросы военно-патриотического воспитания молодежи.

Вячеслав Рябцев отметил, что бои в районе Невского пятачка вошли в историю Великой Отечественной войны как одни из самых жестоких эпизодов. На небольшой территории погибли порядка 200 000 человек. Имена большинства защитников Родины остаются неизвестными.

«Экспозиция музея, безусловно, имеет высокую значимость для истории воинской славы региона и в военно-патриотическом воспитании юных ленинградцев», - добавил глава комитета.

Комитет по сохранению культурного наследия Ленобласти реализовывает мероприятия, направленные на строительство нового здания для музея. Решается вопрос о проектировании объекта в рамках адресной инвестиционной программы за счет региональной казны.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что внук воевавшего на берегах Свири генерал-майора передал в Лодейнопольский музей новые экспонаты.

Фото: комитет правопорядка и безопасности Ленобласти

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz