Александр Дрозденко потребовал от прокуратуры разрешения на проверку Росприроднадзором полигона «Новый Свет» в Гатчине

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Также губернатор попросил получения судебного решения по постановке на рекультивацию полигона «Северная Самарка».

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел совещание по вопросам экоповестки и переходу к глубокой переработке отходов в регионах СЗФО с вице-премьером правительства России Викторией Абрамченко. Об этом глава 47 региона сообщил в Telegram.

На сегодняшний день Ленобласть входит в число лидеров по количеству обрабатываемых на полигонах и направляемых на переработку отходов, по реализации проектов глубокой переработки отходов, а также по ликвидации накопленного вреда за 2021 год.

Александр Дрозденко поставил вопросы получения Росприроднадзором разрешения от прокуратуры на полномасштабную проверку полигона «Новый Свет» в связи с жалобами на запахи в Гатчине. Также губернатор попросил получения судебного решения по постановке на рекультивацию полигона «Северная Самарка».

Отметим, с мая текущего года в Росприроднадзор поступило порядка 300 жалоб на неприятный запах в Гатчине. Ситуация находится на личном контроле вице-губернатора 47 региона по безопасности Михаила Ильина.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти к сортировке вторсырья для переработки присоединятся еще 37 населенных пунктов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf