До 100 лошадиных сил: пенсионеров Ленобласти освободят от транспортного налога на один автомобиль

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Парламент Ленобласти скорректировал действующий законопроект в интересах жителей региона

Депутаты Ленобласти на очередном заседании единогласно поддержали законопроект, предполагающий корректировку ст. 3 областного закона «О транспортном налоге».

Документом предлагается полностью освободить от уплаты транспортного налога пенсионеров-владельцев:

– одного легкового автомобиля с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил и мотоцикл с мощностью двигателя до 40 лошадиных сил (до сих пор приходилось платить налог в размере 80% от налоговой ставки);

– легкового автомобиля с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, мотоцикла или водного транспортного средства с мощностью двигателя до 30 лошадиных сил (при условии, что транспортные средства произведены на территории СССР, РФ и Евразийского экономического союза).

Законопроектом предлагается дополнить категорию налогоплательщиков, освобожденных от уплаты транспортного налога за легковой автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, полными кавалерами ордена Славы и полными кавалерами ордена Трудовой Славы.

Кроме того, предполагается освободить от уплаты транспортного налога инвалидов, имеющих ограничения к трудовой деятельности I-II группы, супругов военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, за легковой автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил и катеров – до 30 лошадиных сил.

При этом важно учесть, что гражданину, имеющему одновременно право на льготу по нескольким основаниям, она предоставляется по одному из оснований по выбору.

Не пропустите

В повестке сегодняшнего заседании областного парламента – более 60 вопросов. В основном законопроекты касаются социально-значимых тем: освобождение от транспортного налога пенсионеров, оплата образования ребёнка из средств материнского капитала, право бесплатного проезда в поезде пригородного сообщения детей в возрасте не старше семи лет, социальная защита населения, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KASZm
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K7kiK