Аналитики назвали ценовой потолок на нефть из России "добивающим ударом" для Запада

Фото: pxhere

По мнению нефтяника, политики просто не в состоянии понять все риски данного решения.

Эксперт, глава нефтесервисной компании Canary Дэн Эберхарт в беседе с Forbes заявил, что решение западных политиков выставить предельную стоимость нефти из России станет сокрушительным и, во многом, добивающим ударом для экономики Запада.

Эберхарт подчеркнул, что архитекторы санкций против России примитивно считают, что нашли способ прикрутить денежный поток в РФ и получить победу для своей экономики, однако на деле этот план обладает множеством серьезных недостатков.

"Этот план хорош в теории, но на практике он несет в себе массу рисков. Так происходит, потому что политики не в состоянии понять механизмы работы энергетических рынков", — предрек он.

Так, ряд крупнейших импортеров российской нефти - Индия, Китай и Турция, отказались от соблюдения правил "Большой семерки", однако ограничение на стоимость нефти отразится и на них. По мнению автора, мера "станет лишь дополнительным риском в условиях, когда рынок не может себе этого позволить — в силу того, что дополнительных мощностей по добыче в мире очень мало".

Не пропустите

Таким образом в реальности нефть лишь подорожает до новых рекордных значений, подытожил эксперт.

Ранее Online47 сообщал, что в США признали пагубность антироссийских санкций для ЕС.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf