В Белом доме заявили о преждевременности обсуждения вступления Украины в НАТО

Фото: pxhere

Владимир Зеленский заявил, что НАТО можеть принять Украину в самое короткое время ввиду референдумов.

Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан сообщил, что членство Украины в НАТО обсуждать в текущий момент слишком рано. Так он ответил на заявление Зеленского о присоединении своей страны в Аляьнс сразу после присоединения Херсонской и Запорожской областей, а также ЛДНР к России.

"Сейчас, на наш взгляд, лучшим путем поддержки Украины является практическая поддержка на земле, а процесс в Брюсселе нужно предпринять в другое время",— сказал господин Салливан на брифинге. Так он прокомментировал планы Украины. Трансляцию брифинга вел Fox Business в YouTube.

При этом Вашингтон продолжит активно поддерживать желание Украины самооборонятся, посылая ей вооружение. Также Салливан напомнил, что НАТО придерживается политики "открытых дверей", однако вхождение Украины в состав Альянса должны одобрить все 30 членов.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Генсек НАТО Йенс Столтенберг, комментируя планы Украины, ранее сегодня, 30 сентября, заявил, что альянс не является стороной конфликта. Он отметил, что каждая демократическая страна имеет право подать заявку, но решение будут принимать все члены альянса консенсусом.


Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd