Стала известна сумма ущерба, нанесенного нацистами культурным ценностям в ходе оккупации Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online7

Цифру озвучили в ходе четвертого судебного заседания по делу о признании геноцидом советского народа

Заместитель прокурора Ленинградской области Сергей Виноградов озвучил сумму ущерба, нанесенного нацистами культурным ценностям в ходе оккупации Ленобласти. Цифра стала известна сегодня, 4 октября, в ходе четвертого по счету судебного заседания по делу о признании геноцидом советского народа и военными преступлениями, совершенными немецко-фашистскими захватчиками и их союзниками в годы Великой Отечественной войны на территории региона.

Как передает корреспондент Online47, эта сумма — 1,9 трлн рублей по нынешнему курсу. Это новая пересчитанная и научно обоснованная сумма материального ущерба.

Отметим, что накануне была озвучена сумма ущерба Ленинграду от нацистской блокады — он оценивается в 35,3 триллиона рублей по текущему курсу.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в ходе сегодняшнего заседания будут представлены факты преступлений, свидетельские показания и архивные документы председателя Общественной межрегиональной историко-патриотической организации «Доблесть» Алисы Салаховой, руководителя поискового отряда «Ягуар» Андрея Журавлева и старшего научного сотрудника музея «Битва за Ленинград» имени Зиновии Колобановой.

Фото: Валентин Илюшин/Online7

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX