Ленобласть участвует в общероссийской оценке по модели PISA

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Исследование, в котором принримают участие ученики 8-х, 9-х и 10-х классов, помогает школам в измерении ключевых навыков 21-го века

Во вторник, 11 октября, в пяти школах Ленинградской области стартовало исследование функциональной грамотности по модели PISA. Об этом сообщили в областном комитете образования.

В исследовании принимают участие ученики 8-х, 9-х и 10-х классов. Так, школьникам из Волосовского, Волховского, Всеволожского и Киришского районов предстоит продемонстрировать свои знания по читательской, математической, естественнонаучной, финансовой грамотности, а также решить задачи по глобальным компетенциям и креативному мышлению. Исследование общероссийской оценки по модели PISA продлится до 19 октября.

Напомним, что оценка по модели PISA помогает измерять способности учащихся использовать и творчески применять знания, предоставлять информацию об условиях обучения в школе. Это проводится путем сбора данных о социально-экономическом уровне обучающихся и мотивации к обучению, а также посредством анкетирования.

Проводимая оценка помогает школам в измерении ключевых навыков 21-го века (например, совместное решение проблем) в дополнение к оцениванию читательской, математической и естественнонаучной грамотности и определению, на каком уровне находятся знания обучающихся в период между проведениями международного сравнительного исследования PISA.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что учитель игры на гуслях из Всеволожска получила федеральную премию. Кроме того, за спиной у педагога - многочисленные успехи юных музыкантов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz