СМИ: в Санкт-Петербурге задержан начальник отделения военкомата

Фото: Online47/Валентин Илюшин

Его подозревают в незаконной выдаче военных билетов с категорией годности “В”.

В Санкт-Петербурге задержали начальника отделения военкомата Фрунзенского района. Его подозревают в незаконной выдаче военных билетов с категорией годности "B". Выявить схему помогла проверка военнообязанных, сообщает ряд информагентств.

По данным следствия, в 2020 году услуга замены категории в "военниках" оценивалась в 200 тыс. рублей. Эти деньги получал военком. Ещё 50 тыс. рублей полагалось посреднику. Выявить схему помогла проверка военнообязанных с категорией “В”. Оказалось, что многие военнообязанные имеют одну и ту же “болезнь”.

Один из обладателей такого военника пришел в полицию с повинной. После этого был задержан посредник. Его раскаяние привело оперативников к начальнику отделения Фрунзенского военкомата, которого вскоре задержали по подозрению в совершении преступления.

В ходе обысков были изъяты цифровые носители. Возбуждены уголовные дела: в отношении незаконного владельца военного билета — по статье 291 УК РФ (дача взятки), в отношении работника райвоенкомата — по статье 290 УК РФ (получение взятки), передает “Деловой Петербург” со ссылкой на другие СМИ.

В настоящий момент полиция ищет медиков, которые могли способствовать в получении справок о болезни, которые помогали в “определении” категории годности. А также тех, кто получил незаконно военный билет с категорией В.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что ФСБ раскрыло организатора теракта на Крымском мосту. Им оказался глава военной разведки Украины.

Фото: Online47/Валентин Илюшин

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8