Ленобласть стала одним из регионов-лидеров по развитию службы «Социального такси»

Фото: Online47

Губернатор Александр Дрозденко отметил, что оказание данной услуги постоянно совершенствуется

Ленинградская область вошла в число регионов-лидеров Российской Федерации по развитию службы «Социального такси», которая работает в регионе с 2013 года. Об этом сегодня, 13 октября, в ходе презентации обновленного механизма работы службы заявил губернатор области Александр Дрозденко.

«Раньше действовала простая, даже примитивная схема работы, когда районные администрации при поддержке субсидии областного бюджета покупали автомобили по одному, максимум два, с помощью которых оказывали помощь инвалидам — детям и взрослым, особенно тем, у кого сложности с мобильностью, для того, чтобы, прежде всего, доставлять их на медицинские процедуры. Потребность оказалась высокой, — напомнил глава региона историю создания службы. — Пойти по варианту создания специальных бюджетных муниципальных парков при каждом районе было неправильно. Мы пошли на то, что отдали социальную услугу на рынок. В принципе схема абсолютно правильная».

В настоящее время право на пользование специальным транспортом увеличено — сегодня его имеют порядка 80 тысяч жителей Ленинградской области.

Расширен и перечень поездок, для которых можно пользоваться соцтакси — поехать на нем можно даже в театр или музей.

Кроме того, с 1 апреля 2022 года разработан и введен новый механизм предоставления транспортных услуг.

За период с 1 апреля 2022 года по 1 октября 2022 года специальным транспортным обслуживанием воспользовались 4 462 гражданина, совершивших порядка 38 000 поездок.

«Мы являемся одним из немногих субъектов РФ, которые взяли на себя эти обязательства, и более того — мы, наверное, один из регионов-лидеров, где идет постоянное совершенствование оказания данной услуги», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Отметим, что на сегодняшний день в службе «Социального такси» региона работают 1400 водителей на более чем 800 транспортных средствах.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в Ленобласти продолжается развитие мер социальной поддержки граждан.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf