В Волосово прошел фестиваль «День детского экологического кино России»

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В этом году фестиваль ввел новую номинацию – «Команда 47 – эко»

В Волосово состоялся фестиваль «День детского экологического кино России». Дети и подростки презентовали короткометражные фильмы на экотематику. В этом году фестиваль ввел новую номинацию – «Команда 47 – эко», в которой приняли участие представители разных районов Ленобласти.

Гран-при фестиваля получил фильм «После нас хоть потоп? (Глобальное потепление)» школьников из Евпатории. Авторский репортаж раскрывает тему таяния ледников и вырубки деревьев, а также рассказывает о том, как пагубно человек может влиять на окружающий мир.

За разработку актуальной экологической темы награждены ученики Сертоловской гимназии с проектом «Вода». В короткометражном кино они повествуют о загрязнении рек и озер, в которых оставляет свои следы человек.

Победителем в номинации «Команда 47 – эко» стал проект «Дневник фонда ВторРесурс.Дети» школьников из деревни Большой Сабск Волосовского района. Фильм рассказывает про знакомство в игровой форме учеников начальной школы с разными видами отходов и кодами переработки.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что на бесплатные ИТ-курсы «Код будущего» за две недели записались уже 416 старшеклассников из Ленинградской области. Они будут учиться создавать игры, мобильные приложения и работать с искусственным интеллектом.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX