Соцзащита Ленобласти разъяснила, кому предоставляется социальное такси

Фото: Пресс-служба комитета по транспорту ЛО

Губернатор Александр Дрозденко ранее отметил, что оказание данной услуги постоянно совершенствуется.

Ленинградская область вошла в число регионов-лидеров Российской Федерации по развитию службы “Социального такси”, которая работает в регионе с 2013 года. Областная соцзащита разъяснила в Telegram-канале, как и кому предоставляется социальное такси.

Так, воспользоваться специальным транспортным обслуживанием (социальным такси) можно как по месту регистрации в Ленобласти, так и по месту фактического проживания в 47-м регионе. В месяц всего может быть предоставлено не более шести поездок, однако есть исключения.

1.Для детей-инвалидов, проходящих курс реабилитации в медицинских организациях Санкт-Петербурга, участвующих в реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи:

- не более 12 поездок в год при условии предоставления законными представителями ребенка-инвалида выписки из протокола решения врачебной комиссии (подкомиссии врачебной комиссии) медицинской организации о необходимости получения реабилитационных услуг на территории г. Санкт-Петербурга и невозможности получения амбулаторного лечения по месту проживания;

2.Для инвалидов и детей-инвалидов, страдающих хронической почечной недостаточностью и нуждаются по медицинским показаниям в проведении заместительной почечной терапии:

- не более 12 индивидуальных поездок в месяц до(от) медицинской организации, в которой граждане получают услуги заместительной почечной терапии, в случае невозможности формирования составной группы;

- все поездки до медицинской организации, в которой граждане получают услуги заместительной почечной терапии, в случае формирования составной группы, состоящей из 2х - 4х человек, проживающих на расстоянии не более 35 км между населенными пунктами. Группы формирует медицинская организация.

Соцзащита добавила, что социальное такси может быть предоставлено для передвижения в Санкт-Петербург. Ознакомиться с полным перечнем социально значимых объектов для предоставления услуги в 2022 году, категориями граждан, всеми условиями, нормативно-правовыми документами можно по ссылке.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть стала одним из регионов-лидеров по развитию службы “Социального такси”. В настоящее время право на пользование специальным транспортом увеличено — сегодня его имеют порядка 80 тысяч жителей области.


Фото: Пресс-служба комитета по транспорту ЛО

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz