Юристов поправили: в Ленобласти спецвыплаты распространяются на всех добровольцев

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Ранее считалось, что решение принято только в отношении бойцов именных батальонов

Александр Дрозденко сегодня, 17 октября, в ходе традиционной Прямой линии с жителями Ленобласти, ответил на вопрос, положены ли выплаты в размере 300 тысяч рублей добровольцам, отправившимся в зону СВО не в составе именных батальонов 47 региона.

Губернатор заверил дозвонившегося мужчину в том, что первоначальные разночтения подписанного им документа уже устранены и соответствующие поправки главой региона подписаны.

Более того, Александр Дрозденко подтвердил:

"Мы возьмём Вас на сопровождение, и все необходимые выплаты Вы получите, я вам это гарантирую. Таких случаев (сбоев - ред.) у нас не так много, но они есть, и особенно они связаны с теми ребятами, кто пошёл добровольцами не в именные батальоны, которые мы набирали ещё в августе".

Губернатор Ленобласти также отметил, что опыта организации мобилизации давно не было - отсюда и сбои:

"И ошибки есть, и тяжеловато всем, и на нервах все. Только поэтому, думаю, что вот происходят такие сбои - пояснил он. - Но ещё раз повторю: очень многим уже ребятам в ручном режиме мы ситуацию исправляем".
Не пропустите

По словам губернатора, сейчас в помощь военкоматам районные администрации направляют специалистов, чтобы помочь справиться с валом документации, которую нужно оформить для обспечения всех предусмотренных выплат.

Напомним, Прямая линия губернатора проходит в прямом эфире ЛенТВ24.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD