ФСБ предотвратила теракт сторонников ИГИЛ* в Пятигорске

Фото: o-fsb.ru

У них изъяли компоненты бомбы, в том числе поражающие элементы, схемы сборки и символику группировки.

Сторонники террористической группировки «Исламское государство»* (запрещена в России) задержаны за подготовку взрыва в отделе полиции Пятигорска. Об этом сообщает ФСБ России.

По данным спецслужбы, в ячейку входили граждане республик Центральной Азии. Они намеревались взорвать городской отдел полиции по указанию зарубежных эмиссаров.

У задержанных изъяли компоненты бомбы, в том числе поражающие элементы, схемы сборки, символику ИГ*. Планы злоумышленников также подтверждает обнаруженная в гаджетах переписка с кураторами.

В ФСБ добавили, что задержанные уже дали признательные показания. Возбуждено уголовное дело о подготовке террористического акта.

Напомним, 20 лет назад террористы, выдающие себя за исламистов, совершили террористически акт - захват заложников на Дубровке в Москве, начавшийся 23 октября и продолжавшийся до 26 октября 2002 года. В течение трех дней они удерживали заложников - работников, зрителей и артистов мюзикла «Норд-Ост» — 916 человек в здании Театрального центра.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что следователи не подозревают взорвавшегося водителя на Крымском мосту в причастности к теракту.

Фото: o-fsb.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf