Рамзан Кадыров согласился с решением Суровикина провести перегруппировку в Херсоне

Фото: t.me/RKadyrov_95

Генерал сделал правильный, хоть и сложный выбор между бессмысленными жертвами и спасением бесценных жизней солдат.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем tg-канале прокомментировал решение генерала, командующего Объединённой российской группировкой войск в специальной военной операции Сергея Суровикина провести перегруппировку войск в Херсоне, выведя войска на левый берег Днепра.

"Херсон - очень сложный участок без возможности стабильного регулярного подвоза боеприпасов и формирования крепкого, надежного тыла. Почему это не было сделано с первых дней спецоперации? Это уже другой вопрос. Но в данной сложной ситуации генерал поступил мудро и дальновидно - эвакуировал мирное население и отдал приказ о перегруппировке" - написал чеченский лидер.

Также он подчеркнул, что в текущей ситуации формулировки по типу "сдача Херсона" попросту не уместны, так как ""сдают" вместе с бойцами". Кадыров отметил грамотное решение Суровикина спасти солдат от бессмысленной бойни и одновременно с этим занять более выгодную стратегическую позицию.

Херсон - крайне тяжелая боевая территория, о чем знают все бойцы южного фронта с первых дней спецоперации, подчеркнул Кадыров. Организовать там грамотную военную логистику, подвоз боеприпасов можно лишь "ценой бесчисленных человеческих жизней".

Не пропустите
"Поэтому считаю, что Суровикин поступил как настоящий боевой генерал, не боящийся критики. Ему отвечать за людей. Ему виднее. Спасибо, Сергей Владимирович, что бережёте ребят! Мы выполним приказ Верховного Главнокомандующего, врага бить не перестанем и не устанем", - выразил свое уважение Рамзан Кадыров.

Ранее Online47 сообщал, что Шойгу дал приказ отвести войска с правого на левый берег Днепра.

Фото: t.me/RKadyrov_95

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz