Позиция Европы не сломит спорт: Алексей Редаков о двойных стандартах Запада по отношению к России

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Большинство отечественных команд давно отстранили от международных соревнований, однако такие спортсмены, как Александр Овечкин или Александр Власов, до сих пор выступают и находятся в почитании у мировой публики.

Председатель Федерации велоспорта Ленинградской области Алексей Редаков отметил, что со спортом сложилась очень неприятная ситуация. Мировые спортивные чиновники демонстрируют двойные стандарты по отношению к российским спортсменам. Например, в НХЛ сейчас играет более 40 россиян, однако к ним нет никаких вопросов.

«Александр Овечкин сегодня хоккеист номер один в мире. Почти каждый день устанавливает, бьёт своеобразные рекорды НХЛ, имеет максимум внимания и почитания со стороны канадской и мировой публики любителей хоккея. Александр Власов, наш выборгский велогонщик, на протяжении последних четырех лет гонщик номер один в России и гонщик номер пять в мировой классификации. Точно так же не имеет никаких нареканий и претензий, спокойно гоняется за немецкую команду, но, правда, под нейтральным флагом», — отметил Алексей Редаков.
Не пропустите

По его словам, двуличность Запада остается вопиющей, поскольку большая часть команд сборных России отстранена от различных мировых соревнований, в то время как коммерческой составляющей спорта это не коснулось. Алексей Редаков считает, что таким образом российские спортсмены все еще продолжают представлять страну за границей.

«Но я не согласен, что можно смотреть на эту ситуацию с оптимизмом. Я думаю, что сейчас нужно работать над новыми видами соревнований, над новыми турнирами. Самим создавать с дружественными странами нечто подобное, делать все своё, потому что надежд на то, что Европа завтра нас вернёт полноценно, у меня, например, нет. Я думаю, что вот эта позиция Европы не может сломить важность спорта», — подчеркнул председатель Федерации велоспорта Ленобласти.
Не пропустите

Напомним, ранее премьер-министр России Михаил Мишустин предложил создать ассоциацию спортивных организаций под эгидой Шанхайской организации сотрудничества. Данная инициатива позволит объединить спортивные структуры стран ШОС, БРИКС, ЕАЭС и СНГ, однако примкнуть к ней смогут и другие участники. Такой проект даст возможность спортсменам демонстрировать свои достижения в честной борьбе.

Ранее Online47 сообщал, что в Кингисеппе работает детская хоккейная школа профессионального уровня.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD