Второй день форума «Без срока давности» состоялся в Гатчине

Фото: Валентин Илюшин/Online47

По словам экспертов, до сих пор невозможно подсчитать точные потери среди гражданского населения в годы Великой Отечественной войны.

Девять дискуссионных, презентационных и экспертных площадок работают в Гатчинском городском Доме культуры в рамках второго дня форума «Без срока давности». Участие принимают педагоги, ученые, архивисты и издатели, которые рассказывают, как противостоять фальсификации современной истории, а также о роли культуры и искусства в сохранении памяти о жертвах геноцида.

Помимо региональных учителей и специалистов по молодежной политике, выступления также слушают школьники и студенты Ленинградской области.

По словам директора Ленинградского областного государственного архива в Выборге Юлии Крипатовой, до сих пор невозможно подсчитать точные потери среди гражданского населения в годы Великой Отечественной войны. Факты расстрелов подтверждаются архивными документами, однако найти это место исследователям и поисковикам до сих пор не удается.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что фестиваль документальных фильмов «Дорогами памяти и славы» проходит в рамках форума в Гатчине.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf