Александр Дрозденко рассказал о напряженной работе Избирательной комиссии Ленобласти в последние годы

Фото: Online47

Несмотря на сложности, региональный Избирком продолжает меняться и развиваться, справляясь с нагрузками

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в первом заседании региональной Избирательной комиссии нового состава. Глава региона отметил, что за прошедшие пять лет состоялось большое количество избирательных кампаний, так что работа Ленизбиркома все это время была напряженной.

«Несмотря на сложные электоральные кампании, нет ни одного решения суда, принятого не в пользу позиции нашей Избирательной комиссии. Ведь в конкурентных выборах всегда есть проигравшие, а они обычно жалуются. Также суды привлекали и привлекают нашу Избирательную комиссию к делам по муниципальным выборам. И там, где выслушивали позицию Избирательной комиссии, в 100% решениях суд основывался на ее экспертном мнении. Это значит, что ее мнение суды уважают и принимают, а это бывает не просто так, это надо заслужить», — отметил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Кроме того, губернатор Ленобласти обратил внимание на то, что в регионе увеличилось число избирателей. Несмотря на рост нагрузки, комиссия продолжает меняться и развиваться. Например, стали применяться современные технологии, в том числе с использованием сайта «Госуслуги». Также ведется активная работа с молодежью, чтобы привлекать ребят к работе в участковых избирательных комиссиях.

Ранее Online47 сообщал, что Элла Памфилова высоко оценила качество работы Леноблизбиркома.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX