HR-специалисты дали советы россиянам при прохождении собеседований

Фото: pxhere

Работодатели советуют проявлять инициативу при устройстве на работу.

Газета "Известия" сообщила, что большая часть работодателей в России просят соискателей проявлять больше инициативы при устройстве на работу и не бояться писать или звонить рекрутеру, если он забыл сообщить о результатах собеседования.

Издание сослалось на исследование хантингового агентства SuperJob, в котором говориться, что 64% работодателей просят от потенциальных сотрудников добиваться своего места работы. Из них 45% уверены, что лучше всего будет позвонить рекрутеру, в то время как оставшиеся рекомендуют написать ему электронное письмо или отправить сообщение.

Не пропустите

В среде соискателей бытует устойчивое мнение, что отсутствие обратной связи со стороны работодателя является автоматическим отказом. Лишь каждый пятый из опрошенных готов связываться с HR-ом для прояснения ситуации по трудоустройству. Согласно статистике, нерешительность по таким вопросам больше присуща женщинам, нежели мужчинам. Старшее поколение также склонно считать, что молчание рекрутера после интервью является признаком отказа.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти вырос уровень конкуренции среди бухгалтеров.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf