Петербургские ученые предрекли спад активности короеда-типографа в лесах Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Прохладное лето 2022 года негативно повлияло на размножение жука. Если следующими весной и летом не будет резкого повышения температуры, то очаги размножения вредителя расширяться не будут.

Вспышка размножения вредителя - короеда-типографа - в лесах Ленинградской области затухнет в следующем году. К такому выводу пришли ученые из Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета.

По словам исследователей, относительно прохладное лето текущего года негативно повлияло на размножение жука. Таким образом, если следующими весной и летом не будет резкого повышения температуры, то очаги размножения короеда-типографа расширяться не будут.

В погибших из-за короеда-типографа насаждениях 47 региона планируется провести сплошные санитарные вырубки. Чтобы предотвратить очередную вспышку, также требуется заинтересованность всех участников лесных отношений, заключили в пресс-службе СПбГЛТУ.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что площадь санитарной рубки в заказнике «Гладышевский» определят после лесопатологического мониторинга.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf