Нам предстоит масштабная работа: Борис Ковальчук сообщил о планах запуска новых КПО в Петербурге и Ленобласти

Фото: Online47

Гендиректор ПАО «Интер РАО» отметил, что общим объем инвестиций в проект составит около 40 млрд рублей

Первый комплекс по переработке отходов начал работу в Санкт-Петербурге в пятницу, 16 декабря. Однако в планах создать в агломерации Северной столицы и Ленинградской области в общей сложности пять подобных КПО. Об этом заявил председатель правления ПАО «Интер РАО» Борис Ковальчук во время церемонии открытия комплекса «Волхонка».

«Я всех поздравляю, действительно важное событие, много было различных сложностей, но, к счастью, мы все преодолели. Хочу пожелать всем сотрудникам «Невского экологического оператора» успехов, поскольку у нас запланировано пять КПО. В ближайшие десять лет нам предстоит масштабная работа с общим объемом инвестиций порядка 40 миллиардов рублей», — отметил он.
Не пропустите

Напомним, в церемонии запуска ПКО «Волхонка» также принял участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. В рамках мероприятия глава региона обратил внимание, что создание подобных комплексов по переработке станет новой эрой в вопросе перехода к современным технологиям обращения с твердыми бытовыми отходами.

Ранее Online47 сообщал, что НЭО планирует создать в Ленобласти современную перерабатывающую инфраструктуру.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf