Анна Данилюк: Региональные СМИ — это часть «Команды 47»

Фото: Правительство Ленобласти

Лучших журналистов и издания наградили премией правительства Ленобласти

В Ленинградской области состоялся традиционный форум региональных СМИ. Главные редакторы и руководство изданий, специалисты в сфере журналистики, представители органов власти подвели итоги уходящего года, поговорили о современных тенденциях, а также поделились полученным опытом. Лучших отметили почетной наградой — премией правительства Ленобласти.

Не пропустите

Вице-губернатор по внутренней политике региона Анна Данилюк заявила, что ленинградские журналисты — это часть «Команды 47».

«Некоторые из вас исполняли свой профессиональный долг, находясь на месте событий, в зоне боевых действий, проявляя высочайшую доблесть и мужество. Другие проявили себя, участвуя в волонтерской деятельности по поддержке военнослужащих. Это подтверждает статус СМИ как активного участника «Команды 47». В этом году все работники СМИ были и остаются на переднем краю обороны в широкомасштабной информационной войне. К журналистам обращено наибольшее внимание жителей, находящихся порой в смятении от переизбытка информации, которая поступает на них со всех сторон. Поэтому каждый журналист сегодня обязан быть патриотом, обязан своим честным трудом и словом защищать Родину, своих граждан», — подчеркнула Анна Данилюк.

Она также обратила внимание, что государству и СМИ необходимо вести деятельность в плотном и доверительном взаимодействии, чтобы предельно оперативно принимать меры в ответ на вбросы, доносить до населения достоверные сведения и не допускать роста напряженности в обществе.

Не пропустите

Стоит отметить, что премию правительства Ленобласти в сфере журналистики получили Татьяна Догадина из «СвирьИнфо» за лучшую журналистскую работу года, творческий коллектив «Газета «Выборг» — за лучший региональный медиапроект, а также Николь Шклярская (МБУ ТРК «Балтийский Берег») — за лучший сюжет в радиоэфире. Кроме того, награды вручили Светлане Солонициной (МП «ИЦ «Кириши») за лучший сюжет в телеэфире Ленинградской области, Екатерине Дзюбе из АНО «Редакция газеты «Гатчинская правда» — за лучшую публикацию в печатном СМИ, а также Анастасии Щербаковой (АО «ЛОТ») — за лучшую публикацию в электронном СМИ.

В номинации «Открытие года» победу одержал Тимофей Чемерисов (ООО «Волховская городская телерадиокомпания»). При этом коллеги из редакции ЛенТВ24 удостоились благодарности губернатора Ленобласти за вклад в работу по обеспечению информационного сопровождения спецоперации.

Ранее Online47 сообщал, что журналист Online47 Евгения Дылева вошла в число номинантов премии правительства Ленобласти в сфере журналистики.

Фото: Правительство Ленобласти

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd