Владимир Цой приветствовал участников телемарафона «Блокадное братство. Наше время»

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В Ленобласти прилагаются все усилия для того, чтобы сохранять память о страшных годах войны и героизме людей, подчеркнул он

Сегодня, 23 января, в музее-заповеднике «Прорыв блокады Ленинграда» в Кировске в рамках года «Команда знаний» стартовал межрегиональный телемарафон «Блокадное братство. Наше время». В нем принимают участие представителей музейного, научного и поискового сообщества 47 региона, Петербурга, Алтайского края, Кировской, Костромской, Новгородской областей, Республик Татарстана, Тывы и Казахстана.

Как отметил в ходе мероприятия заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой, в Ленинградской области делается все для того, чтобы память о Великой Отечественной войне, о блокаде Ленинграда сохранялась.

«Мы фактически создали единый музей военной истории, общей темой которой является Ленинградская битва. Очень важная история связана для нас с Невским пятачком — это действительно интернациональная аллея. Многие субъекты, многие республики, многие государства уже поставили там свои стелы, — напомнил он. — Для нас очень важно, что очень много проектов мы реализуем с общественными организациями. Сейчас проектируется еще один павильон в музее, рядом с этим зданием, где будет рассказана история поискового движения».

Отметим, что проект межрегионального телемарафона привлечет к участию в мероприятиях школьные музеи различных регионов РФ и стран СНГ. Авторы проекта намерены соединить в едином информационном пространстве инициативных соотечественников, неравнодушных к героическому прошлому нашей страны. В результате будет создан совместный уникальный видеоресурс на тему «Блокадное братство. Наше время», который в будущем станет действенным инструментом музейной и школьной педагогики.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Владимир Путин одобрил инициативу по созданию музея под открытым небом «Дорога жизни» в Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz