В Минэкономразвития выступили против принудительного лицензирования иностранного кино в РФ

Фото: pxhere.com

Гражданское законодательство РФ охраняет права на результаты интеллектуальной деятельности и интеллектуальную собственность

Как стало известно, Министерство экономического развития РФ не поддерживает предложение сенаторов разрешить отечественным кинотеатрам показывать зарубежное кино без согласия правообладателей, но с выплатой им вознаграждения.

Напомним, сенаторами предполагалось утверждение правил о ставках вознаграждения и порядке его сбора, распределения и выплаты правообладателям за использование обозначенного контента.

Не пропустите

ТАСС со ссылкой на официальный ответ Минэкономразвития пишет, что содержащиеся в обращении предложения "не поддерживаются".

"...могут повлечь нарушение международных соглашений, участником которых является РФ, а также негативные оценки российского законодательства и правоприменительной практики в сфере защиты имущества и имущественных прав", - указано в тексте документа.

Ранее Online47 писал, что семейная комедия "Чебурашка" режиссера Дмитрия Дьяченко стала самым кассовым российским фильмом в истории отечественного проката. По сборам лента обогнала картину "Холоп" Клима Шипенко.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX