Жильцы самого большого дома в Кудрово добились исключения сведений о МКД из реестра лицензий «УК «Капитал-комфорт»

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Управление домом осуществлялось на основании лицензии

В городе Кудрово Всеволожского района продолжается тянущийся с лета конфликт между управляющей компанией и товариществом собственников жилья (ТСЖ), которое было создано собранием собственников дома. К настоящему моменту ТСЖ добилось исключения сведений о МКД из реестра лицензий ООО "УК "Капитал-комфорт".

Речь идет о многоквартирном доме №1 по Областной улице. Как сообщили в прокуратуре Ленобласти, соответствующее решение принял комитет государственного жилищного надзора и контроля региона, его поддержало подавляющее число жильцов МКД. Дальнейшее управление домом будет осуществляться ТСЖ, созданным жильцами МКД.

Кроме того, городской прокуратурой проводится проверка по факту двойного начисления за жилищно-коммунальные услуги. Также в ходе прокурорской проверки были выявлены отдельные признаки нарушений по управлению домом со стороны ООО УК «Капитал Комфорт», связанные с содержанием общего имущества в МКД.

«По результатам проверки будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования», - говорится в сообщении.

Прокуратурой осуществлены индивидуальные выходы в значительное число квартир собственников МКД, последние опрошены по обстоятельствам проверки. Скоординированы действия органов местного самоуправления, органов внутренних дел.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что 2 декабря 2022 года ТСЖ «Областная 1» обратилось в комитет с заявлением об исключении сведений о МКД из реестра лицензий «УК «Капитал-комфорт», но комитет приостановил рассмотрение заявления до 26 января текущего года.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD