В Доме правительства Ленобласти состоялся спектакль-реконструкция эпизодов Нюрнбергского процесса

Фото: Online47

Постановку подготовили в рамках всероссийского проекта «Без срока давности» по инициативе областной прокуратуры

В этот четверг, 2 февраля, в стенах Дома правительства Ленинградской области состоялся спектакль-реконструкция эпизодов Нюрнбергского судебного процесса, посвященный 80-й годовщине прорыва блокады Ленинграда от фашистских захватчиков.

На мероприятии, подготовленном в рамках всероссийского проекта «Без срока давности» по инициативе прокурора Ленобласти, присутствовали заместители председателя правительства региона Евгений Барановский и Николай Емельянов. Зрителями реконструкции также были сотрудники органов исполнительной власти. Как передает корреспондент Online47, зал заседаний заполнен до отказа.

Вместе с участниками действия они перенеслись в далекий 1946 год, побывали в зале номер 600 Дворца правосудия в Нюрнберге и приняли участие в работе международного трибунала - с момента предъявления обвинений нацистским преступникам до вынесения им приговора.

Так, в ходе реконструкции были освещены ключевые эпизоды легендарного процесса, представлены истинные зверства «коричневой чумы», злодеяния главных идейных вдохновителей и руководителей неоправданно жестоких акций и кровавых бесчинств, а также их пособников.

Нюрнбергский процесс — первый и ключевой из серии судебных процессов над рядом военных преступников нацистской Германии, проходивших во Дворце юстиции города Нюрнберга после окончания Второй мировой войны.

Суд шел почти год – с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946-го. За это время состоялось 403 открытых заседания трибунала и никто из осужденных не признал своей вины. Большинство из них были казнены или приговорены к пожизненному заключению, но были и случаи самоубийств, и даже оправдательных приговоров.

Не пропустите

Напомним, в октябре прошлого года – спустя долгие десятилетия – победила и ещё одна историческая правда. Online47 писал о том, что в Ленинградской области завершилось рассмотрение уникального дела о массовых убийствах нацистами советских граждан. Суд официально подтвердил - это был геноцид.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd