В Ленобласти за год выросли объемы промышленного производства

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Позитивная динамика зафиксирована на предприятиях по изготовлению бумаги и бумажных изделий, а также основных химических веществ

Объемы промышленного производства в Ленинградской области по итогам 2022 года заметно выросли — индекс составил 97,1%, превысив прогнозируемый показатель на 2,5 процентных пункта. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Существенный рост в прошлом году зафиксировали на предприятиях по изготовлению бумаги и бумажных изделий, а также основных химических веществ. В данных отраслях объемы производства увеличились на 30,6% и 27,3% соответственно. Также позитивная динамика наблюдается в сферах работы с нефтью, нефтепродуктами и табачными изделиями.

Не пропустите

Зампред правительства Ленобласти — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов обратил внимание, что в регионе ожидали возможных сложностей из-за введения антироссийских санкций, однако частные компании смогли оперативно заменить отечественной продукцией или компонентами из дружественных стран товары западного производства.

«Нам также удалось избежать массового закрытия предприятий и высвобождения рабочей силы. Для сохранения кадровой устойчивости на производствах были налажены обучающие тренинги, желающие могли пройти переквалификацию. Ленинградская область сохранила один из самых низких процентов безработицы в стране», — отметил он.

Напомним, президент РФ Владимир Путин ранее призвал к повышению производительности труда в стране, поскольку это необходимо для роста отечественной экономики. В частности, для этого в Ленобласти успешно реализуют нацпроект «Производительность труда». На состоявшемся накануне заседании подгруппы Госсовета РФ по национальному проекту «Производительность труда» губернатор Александр Дрозденко призвал перейти к следующему этапу — внедрению методик повышения производительности в социальных учреждениях.

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть перенаправит поставки продукции лесопереработки на внутренний рынок.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf