Не допустили провала в экономике: Александр Дрозденко о совместной работе с прокуратурой Ленобласти в 2022 году

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Глава региона отметил, что деятельность ведомства поставлена на хорошем твердом уровне

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выступил на расширенном заседании коллегии региональной прокуратуры по итогам работы в 2022 году. Глава региона отметил, что деятельность ведомства поставлена на хорошем твердом уровне.

«За всеми озвученными цифрами стоит серьезная эффективная постоянная деятельность прокуратуры Ленинградской области. Это и восстановление прав конкретных граждан — жителей региона, — защита государства и общества. Прошлый год был сложным во всех отношениях, это видно по жалобам и обращениям граждан. Вопросы касались в большей степени мобилизации, защиты прав семей мобилизованных и добровольцев, а также были связаны с экономикой», — заявил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Губернатор добавил, что в Ленобласти требовалось не допустить ухудшения качества жизни населения. Для этого нужно было контролировать адресную поддержку всех социально незащищенных категорий граждан, в том числе пенсионеров, инвалидов, тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

«Особое внимание уделялось надзору за соблюдением трудового и социального законодательства. Самое главное, что здесь нам удалось совместными действиями не допустить провала в экономике, роста безработицы или задолженности по заработной плате и иным выплатам, связанным с деятельностью экономики», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Кроме того, в регионе активно занимались вопросами частичной мобилизации, по завершении которой Ленобласть вошла в число лучших регионов России по выполнению установленного плана и по формированию добровольческих дивизионов.

Александр Дрозденко также напомнил, что в Ленинградской области достаточно спокойная обстановка по антитеррористической защищенности. По словам главы региона, сейчас применяются все необходимые меры по борьбе с фейковыми сообщениями о якобы заминировании школ.

Ранее Online47 сообщал, что прокуратуру Ленобласти призвали принять все меры для стабильной работы предприятий ОПК в регионе.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX