Житель Всеволожского района оплатил 650 тысяч долга по алиментам после ареста его автомобиля

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Мужчина должен был выплачивать сыну 1/4 часть всех видов заработка и иного дохода, но не выполнял обязательство

Наложение ареста на имущество заставило жителя Всеволожского района вспомнить о своем ребенке и оплатить долг по алиментам, который составил порядка 650 тыс. рублей. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Ленобласти.

Так, 40-летний местный житель обязан выделять на содержание несовершеннолетнего сына сумму в размере 1/4 части всех видов заработка и иного дохода. Однако мужчина свои обязательства не выполнял, в результате чего у него образовалась задолженность.

Приставы установили, что должнику принадлежит автомобиль марки «Nissan X-Trail» 2019 года выпуска. В результате было вынесено постановление о наложении ареста на имущество.

«Данная мера принудительного исполнения повлияла на родителя: не дожидаясь передачи имущества на реализацию, должник погасил всю сумму задолженности перед своим сыном», - говорится в сообщении.

Отметим, что рейдовые мероприятия в целях повышения эффективности взыскания задолженности по алиментным платежам проводятся сотрудниками службы еженедельно.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что приставы Ленобласти взыскали с должников более 10 миллиардов рублей за год. Всего за 12 месяцев было завершено 840 тысяч исполнительных производств.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX