Сергей Бебенин о «Нюрнберге»: такие фильмы борются с попытками лишить нас нашей истории

Фото: Online47

По его словам, картина актуальна как никогда

Фильм о Международном военном трибунале 1945 года «Нюрнберг» актуален как никогда, такие фильмы борются с попытками лишить нас нашей истории. Об этом сообщил спикер Заксобрания Ленинградской области Сергей Бебенин после участия в предпремьерном показе картины.

«Далеко не сухая «судебная драма», а отчасти и триллер, и история любви. Но главное в нем не напряженный сюжет, а то, какое чувство в душе он оставляет: фильм напомнил о том, что история, как это ни печально, повторяется», - поделился Сергей Бебенин.

Он также напомнил, что «историю всегда делают люди, и попытки переписать её не прекращаются: попытки выгородить нацистских преступников, спрятать истину, сорвать судебный процесс предпринимались и тогда, сразу после окончания Великой Отечественной войны».

«Сейчас же это уже не попытки, это откровенное и злонамеренное отрицание истины. Но правда беспощадна. …Как и тогда истина, справедливость должны в итоге восторжествовать, а преступники понести заслуженную кару!» - сказал Сергей Бебенин.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что показ первого в мировом кинематографе игрового полнометражного фильма «Нюрнберг» состоялся в Санкт-Петербурге, 27 февраля, в киноцентре «Великан Парк».

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf