Александр Бастрыкин наградил Ольгу Занко медалью «За высокую гражданственность»

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Депутата поблагодарили за профессионализм и совместную работу по сохранению исторической памяти

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин наградил депутата от Ленинградской области Ольгу Занко медалью «За высокую гражданственность». Об этом Online47 стало известно 28 февраля.

Церемония награждения состоялась на заседании Штаба по координации поисковой и архивной работы. Александр Бастрыкин поблагодарил депутата, представляющую в Госдуме 47-й регион, за профессионализм и совместную работу по сохранению исторической памяти.

«Хочу поблагодарить Следственный комитет Российской Федерации за оказанное доверие. Это награда - общая заслуга нашей команды «Волонтеров Победы». ...Уверена, что наша совместная работа будет продолжена, мы уже начали подготовку к судебному процессу в Воронежской области о признании геноцидом преступления нацистов в годы Великой Отечественной войны. Он состоится этой весной», - рассказала Ольга Занко.

Она также отметила важность того, чтобы к масштабным мероприятиям по сохранению исторической памяти была причастна молодежь. Ведь именно благодаря таким встречам подростки общаются с ветеранами, слышат их истории, знакомятся с архивными документами, с историей своей семьи.

Напомним, что «Волонтеры Победы» в прошлом году помогали в организации судов о признании геноцида мирных жителей в годы Великой Отечественной войны. Эти суды прошли в рамках проекта «Без срока давности», который поддержал президент России В.В. Путин. В процесс в разных форматах были вовлечены более миллиона детей и молодежи.

Не пропустите

Так, в ходе судебных заседаний в Санкт-Петербурге Блокада Ленинграда была признана геноцидом мирных жителей в годы Великой Отечественной войны. Позже на суде в Ленинградской области зверства нацистов также были признаны геноцидом. А благодаря помощи губернатора региона Александра Юрьевича Дрозденко в прошлом году в Гатчине прошёл Международный антинацистский форум «Без срока давности», на котором были представлены итоги «судов памяти».

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Минпросвещения РФ поддержало инициативу Ольги Занко о включении рассказов о Георгиевской ленте в «Разговоры о важном».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd