Градсовет согласовал концепцию проекта планировки новой территории в Янино-1

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Речь идет о крупном участке в северо-западной части поселка

Сегодня, 28 февраля, в Доме правительства Ленинградской области проходит очередное заседание градостроительного совета. На повестке дня — проекты планировки территорий в Коммунаре, концепция застройки в Янино-1 и концепция проекта генерального плана Виллозского городского поселения.

Как стало известно Online47, хоть и с замечаниями, но концепция проекта планировки территории в Янино-1 была согласована градсоветом региона. В северо-западной части поселка проектировщики предложили возвести 231 тысячу квадратных метров жилья для семи тысяч человек, а также открыть два детских сада и школу. Рядом — в соседнем квартале — предусмотрено строительство спортивных и досуговых учреждений и пожарного депо.

«Подготовка к строительству будет возможна только после решения дорожно-транспортных и социальных вопросов развития городского поселка», — подчеркнул зампредседателя правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ Евгений Барановский.

Разработчики планируют, что социальные обязательства будут выполняться поэтапно — параллельно с возведением жилых домов. Строительство двух школ должно начаться уже в этом году силами двух компаний-застройщиков.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что на градсовете Ленобласти обсудили, как будет выглядеть застройка в восточной части деревни Лаголово.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD