В оранжерее "Парка Монрепо" к 8 Марта зацвел лавр

Фото: Музей-заповедник "Парк Монрепо"/ ВК

Кадрами растения поделились сотрудники музея-заповедника

Накануне Международного женского дня в музей-заповеднике "Парк Монрепо" зацвел лавр, что очень символично. Карами растения поделились сотрудники учреждения в соцсети "ВКонтакте".

"В Древнем Риме лавровый венок считался высшим знаком воинской и императорской славы. А кто как не женщины обладают дисциплиной спартанского воина: рано встают, готовят, отводят детей в школу, проверяют уроки, трудятся на работе, создают уют в доме и при этом умудряются выглядеть как императрицы", - рассказали в музее.

Кроме того, лавр также является незаменимым помощником в кулинарии. По словам специалистов, лавр не цветет в квартире или цветочных магазинах. Этому растению нужны особые условия, которые ему обеспечили в оранжерее.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился ко всем жительницам 47 региона с добрыми словами в честь 8 Марта. Он также обратился со словами поддержки к мамам, женам, сестрам, подругам бойцов, которые прямо сейчас защищают Россию в ходе специальной военной операции.

Фото: Музей-заповедник "Парк Монрепо"/ ВК

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8