Ленобласть протянула руку помощи Крыму: Олег Петров вспомнил время возвращения полуострова в состав России

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Регион до сих пор сохраняет дружеские отношения с крымчанами, которые помнят, кто не бросил их в тяжелый период

Ровно девять лет назад состоялся общекрымский референдум, в ходе которого жители полуострова выразили свою однозначную позицию. За возвращение Крыма в состав РФ проголосовали 96,77% жителей, в Севастополе — 95,6%. Уже 18 марта 2014 год был подписан Договор о принятии в РФ Республики Крым и образовании в России новых субъектов.

Как в беседе с Online47 вспомнил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Олег Петров, 47 регион в то время активно помогал Крыму, в частности — подшефному Симферопольскому району. Помощь заключалась как в законотворческой сфере, поскольку многие нормативные документы было необходимо скорректировать для соответствия российскому законодательству, так и в материальном плане.

«Нужно было помогать конкретно: в сфере ЖКХ, медицины, других направлениях. И здесь Ленинградская область протянула руку помощи Крыму не только в плане нормотворчества: туда пошли и генераторы, и трубы, и строительный материал, и все нужное Республике. Сегодня сложно перечислить, сколько было передано машин, генераторов, других товаров. Но все, что было необходимо для того, чтобы район работал и люди жили, не зная нужды, Ленинградская область постаралась сделать, — подчеркивает парламентарий. — Недаром многие жители Ленинградской области, руководители отмечены медалями Республики Крым за оказанную помощь именно в эти первые годы становления Крымской Республики. И дружеские отношения сохранились до сих пор».

Благодаря в том числе помощи 47 региона, как и многих других субъектов РФ, Крым быстро «влился» в российскую действительность. Произошедшие с тех пор изменения видно невооруженным взглядом, отмечает депутат — чего стоит один Крымский мост, соединивший полуостров с материком.

«Если бы республика не вошла в состав РФ, я думаю, что это было бы плохо и для России, и для жителей Крыма. Мы потеряли бы военную базу, которая испокон веков была на полуострове, землю, которая принадлежала России. И сегодня, спустя некоторое время, можно сказать: какой мудрый и правильный народ живет в Крыму, который в то время принял единственно верное решение, перейдя под юрисдикцию Российской Федерации», — резюмирует Олег Петров.

По его мнению, на примере Крыма и новых четырех регионов России русский народ вновь доказал, что всегда только идет на помощь, помогает и творит доброе для того, чтобы люди жили и радовались этой жизни.

Не пропустите

Ранее в беседе с Online47 российский общественный и политический деятель, писатель Николай Стариков рассказал, от чего уберегло воссоединение Крыма с Россией.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD