В АПЭК считают, что «Единая Россия» сыграет ключевую роль в подготовке предвыборной программы Владимира Путина

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Вовлеченности партии в президентскую кампанию помогут активно реализующие «Народную программу» регионы

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало доклад с анализом готовности «Единой России» сыграть ключевую роль в президентской кампании и выборах-2024.

По мнению аналитиков агентства, помогут этому уже созданные и эффективно работающие коммуникативные инструменты ЕР.

Один из важнейших - последовательная работа партии с бойцами СВО, готовыми активно влиять на общественную жизнь.

Действительно, «Единая Россия» уже привлекает прошедших испытание в бою военнослужащих к предварительному голосованию к выборам в 2023 году. И не приходится сомневаться, что эти кандидаты получат максимальную поддержку.

Как ранее рассказал Online47 Сергей Перминов, заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия", в момент запуска процесса отбора кандидатов на выборы в ЕДГ-2023 в партии констатировали, что сама жизнь, время диктуют необходимость обновления кадров и вовлечения новых лиц в работу партии, политику, управление. И речь, по его словам, именно о тех, кто сейчас находятся на передовой. .

Не пропустите


При этом «Единая Россия» - партия, активно работающая с волонтерами во всех регионах, и это может стать одним из ключевых центров взаимодействия руководства страны с общественниками.

Яркий пример: по итогам встречи с волонтерами Ленобласти от 12 января, которую Андрей Турчак, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» провел вместе с губернатором Александром Дрозденко, (возглавляющим также и Ленинградское областное региональное отделение партии), многие озвученные тогда идеи и предложения были переданы главе государства.


Андрей Турчак сдержал обещание, данное волонтерам Ленобласти, и это еще раз доказало: механизм работает.

Фактом является и то, что именно ЕР обладает максимально широкой сетью первичных отделений.

Эксперты практически не сомневаются, что в течение 2023-2024 годов будет вестись активная работа партии по формированию инициатив, которые могут быть поддержаны Владимиром Путиным в качестве составляющей его предвыборной программы.

В общественные приёмные партии по всей стране только за 2022 год поступило более 520 тысяч обращений. При этом приёмные ЕР уже создаются и в новых регионах: ожидается, что в течение 2023 года 30 новых приёмных в Донецкой Народной Республике и 20 – в Луганской Народной Республике.

Тут можно добавить, что там, где российские регионы активно помогают новым субъектам РФ восстанавливать и отстаивать заново социальную инфраструктуру, жилье, транспортную коммуникацию, как это делает, например, Ленобласть в Енакиево (ДНР), - там эта работа с организацией общественных приемных партии пойдет активнее и эффективнее.


«Знаковым стало введение в документ спецраздела «Развитие новых регионов», посвящённого продолжению интеграции этих субъектов в правовое и экономическое пространство страны. При этом подход к направлениям развития новых регионов носит комплексный характер», - указывают авторы доклада.

Эксперты АПЭК признают: у «Единой России» в багаже - огромный опыт по обсуждению Народной программы, в разработке которой в разных формах приняло участие около 2,5 млн россиян.

Именно Народная программа стала для «Единой России» не ситуативным предвыборным, а стратегическим документом, основой для взаимодействия партии с исполнительной властью федерального и регионального уровня, в том числе при обсуждении проектов бюджетов соответствующих уровней.

ЛенТВ24


Напомним, на заседании программной комиссии, которое в начале февраля 2023 года провел Дмитрий Медведев, председатель ЕР, Александр Дрозденко, уже с позиций не главы региона, а секретаря Ленинградского областного регионального отделения партии, подчеркивал, что на территории Ленобласти народная программа «Единой России» активно реализуется, благодаря постоянному взаимодействию между властью и гражданами.

«Наша работа основана на реальных запросах жителей, которые обобщены в Народной программе партии «Единая Россия», - доложил Александр Дрозденко на заседании. - Строительство социальных объектов и жилья, благоустройство территории, восстановление прав обманутых дольщиков, сохранение рабочих мест на предприятиях, поддержка материнства и детства, газификация: все наши программы реализуются в постоянной обратной связи с жителями, в диалоге, который мы продолжаем и в этом году».

И, конечно, особое значение в ходе предвыборной кампании Владимира Путина будут иметь разработанные "Единой Россией" инициативы в социальной сфере:

"Приоритетным направлением работы партии является поддержка семей с детьми, - признает АПЭК. - Большое значение придаётся доработке трудового законодательства в новых условиях, вопросам инфраструктурного развития, поддержке малых населённых пунктов, развитию сельских территорий и индустриальных центров, молодёжной политике и образованию, а также восстановлению экономики новых регионов. Все это перекликается с постулатами Президента о направлениях развития страны».

Остается отметить: публикация доклада АПЭК - это ещё одна важная примета начавшегося политического сезона, итоги которого будут иметь для Российской Федерации важнейшее значение.


Наталья Старичкова


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX