"Никто не боится выйти в поле, чтобы посеять зерно": Александр Дрозденко на Саур-Могиле рассказал, какой видит будущую Победу

Фото: Валентин Илюшин / Online47

"Когда грохот идет, просто представляют, что это гроза и скоро пойдет долгожданный дождь, все улыбаются и все думают о будущем. Вот я так представляю эту победу", - поделился губернатор

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочей поездки в Донбасс посетил мемориал "Саур-Могила". Сейчас на это место приходят, чтобы почтить память не только тех, кто пал в Великую Отечественную войну, но и тех, кто отдал жизни за свободу Донбасса в наши дни.

В беседе с корреспондентом ЛенТВ24 глава 47 региона признался, что каждый раз, когда он посещает освобожденные территории, его охватывает чувство тревоги - не за себя, но за тех, кто живет и сражается здесь.

"...я понимаю, что мой приезд на два-три дня — это абсолютно ничто по сравнению с тем, что люди, местные люди и наши ребята, наши добровольцы здесь делают. Поэтому это просто, наверное, такая форма моей моральной поддержки всех, кто здесь: и с оружием в руках, и с лопатой в руках, и у станка трудится и защищает Родину", - пояснил он.
Не пропустите

Кроме того, отметил губернатор, каждый приезд — это очередной шаг к тому, чтобы помочь подшефным территориям в решении серьезных вопросов.

"...мы были в Мариуполе, мы практически первый этап восстановления жилых домов выполнили. Сейчас уже говорим о том, чтобы строить на месте тех домов, которые снесли, новые дома. Мы обновляем фасады. Уже микрорайон становится совершенно другой", - рассказал Александр Дрозденко.

Рассуждая о том, какой он видит будущую Победу, губернатор четко ответил: "Должны все наши ребята вернуться домой живыми".

"Как я представляю победу: ребята вернулись домой, наши ленинградцы. Здесь наступила мирная жизнь. Никто не боится выйти в поле, чтобы посеять зерно, не боится, что подорвется на мине", - высказался глава региона.


Ранее Online47 писал, что Александр Дрозденко принял участие в акции "Сад памяти" у подножия мемориального комплекса "Саур-Могила" в ДНР, посадив саженцы сосны и ели. Всего Ленобласть привезла на освобожденные территории 100 тысяч саженцев.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw