Иноагента Владимира Кара-Мурзу приговорили к 25 годам колонии строгого режима

Фото: Wikipedia/Public Domain

Его признали виновным за госизмену, дискредитацию ВС РФ и участие в деятельности нежелательной организации

Мосгорсуд принял решение о наказании для иноагента Владимира Кара-Мурзы. Он являлся фигурантом сразу в трех уголовных делах: о государственной измене, дискредитации ВС России и участии в деятельности нежелательной организации. Его признали виновным и приговорили к 25 годам колонии строгого режима, а также оштрафовали на 400 тыс. рублей и запретили заниматься журналистикой в течение семи лет после освобождения, пишет РИА Новости.

Согласно данным следствия, Владимир Кара-Мурза в марте выступил против российской армии, обвинив военных в якобы «бомбардировках жилых районов, родильных домов, больниц и школ» на Украине. Такое заявление он сделал в палате представителей американского штата Аризоны.

Кроме того, осужденному вменялись в вину выступления в ассамблее НАТО, Хельсинкском комитете в Осло и в США, которые рассматривались как госизмена. Также отмечается, что у Владимира Кара-Мурзы двойное гражданство: он, имея российский паспорт, является поданным Великобритании и имеет вид на жительство в США. При этом послы этих стран присутствовали на оглашении приговора иноагенту.

Отметим, по информации RT, Владимир Кара-Мурза ежемесячно получал около 1,7 млн рублей за содействие организациям из стран НАТО. Его действия представляли угрозу безопасности России.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Басманный суд арестовал Дарью Трепову по делу о теракте в Петербурге, в результате которого погиб военкор Владлен Татарский.

Фото: Wikipedia/Public Domain

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw