За 2022 год в Ленобласти на 6% увеличилось количество субъектов малого и среднего предпринимательства

Фото: Валентин Илюшин/Online47

"Работа по направлению развития малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области ведётся на высоком уровне", - подчеркнул губернатор Александр Дрозденко

Как стало известно, за прошлый год в Ленобласти на 6% увеличилось количество субъектов малого и среднего предпринимательства, на 14% — число работающих в отрасли.

В малом и среднем бизнесе 47 региона сейчас трудится почти 330 тысяч человек. Растет и число самозанятых: их насчитывается почти 80 тысяч, сообщает пресс-служба областного правительства.

Итоги работы отрасли МСП и задачи по поддержке малого и среднего бизнеса обсуждались накануне, 17 апреля, на аппаратном совещании у губернатора Александра Дрозденко.

"Работа по направлению развития малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области ведётся на высоком уровне. Вовремя и иногда досрочно выполняются показатели национальных проектов и региональных программ", - обозначил глава региона.
Не пропустите

Председатель регионального комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светлана Нерушай обратила внимание на то, что по итогам 2022 года в сфере малого и среднего бизнеса трудится почти 40% общей численности занятых в экономике Ленобласти.

"К положительной динамике приводят усилия всех муниципальных образований Ленобласти, но особенно хотелось бы отметить Подпорожский, Киришский, Приозерский, Всеволожский и Бокситогорский районы", - заявила она.

Ранее Online47 писал, что молодые предприниматели из Ленинградской области могут получить до 500 тысяч рублей на воплощение бизнес-идей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX