Новые выплаты 2023 года: медработникам установлены суммы от 4,5 до 18,5 тысяч рублей

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Руководитель Отделения СФР по Петербургу и Ленобласти рассказал о категориях получателей и её размерах

На встрече с Управляющим Отделением Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Константином Островским, проходившей в Центре управления регионом, шла речь о новых выплатах в 2023 году.

Помимо прочего, он подробно рассказал о специальной социальной выплате медицинским работникам, категориях получателей и её размерах.

Константин Островский напомнил, что эта специальная выплата Правительством РФ была установлена с 1 января текущего года. А положены эти деньги медработникам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также занятым на станциях и в отделениях скорой помощи.

Причём медицинская организация должна входить в государственную или муниципальную системы здравоохранения и участвовать в базовой или территориальной программах обязательного медицинского страхования.

«Размер выплаты составляет от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей в зависимости от категории медицинских работников и вида медицинской организации», – уточнил Константин Островский.

Например, врачам центральных районных, районных и участковых больниц была назначена максимальная сумма – 18 500 рублей. А минимальная – 4 500 рублей – младшему медицинскому персоналу первичного звена, отделений скорой медицинской помощи, медицинские сёстры и фельдшеры.

Специальная социальная выплата за календарный месяц рассчитывается, исходя из исполнения работником трудовых функций, установленных трудовым договором, а также суммарно отработанных часов по табелю учета рабочего времени за дни работы в соответствующем месяце. Расчет отработанного времени ведется с округлением до десятой части числа в большую сторону.

Не пропустите

При определении размера выплаты за календарный месяц рассчитывается соотношение количества рабочих часов, фактически отработанных человеком, и количества рабочих часов по норме рабочего времени соответствующего месяца (исчисляется исходя из установленной законодательством продолжительности рабочей недели). Выплата осуществляется в максимальном размере, если соотношение равно или более единицы. Если соотношение менее единицы, размер выплаты определяется пропорционально полученному значению.

Медицинские организации ежемесячно (не позднее 10-го рабочего дня) направляют в отделения Социального фонда по месту своего нахождения реестр работников, имеющих право на выплату, и в течение семи рабочих дней со дня получения такого реестра выплата назначается отделением СФР. Средства перечисляются на банковский счет работника или на карту «Мир», реквизиты которых отражены в реестре.

Отделение Социального фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области уже назначило специальную социальную выплату более чем 35 тыс. медицинских работников на общую сумму, превышающую 849 млн. рублей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX