Опыт Ленобласти – для защиты прав россиян: на совете омбудсменов обсудили лучшие практики регионов

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Решения 47 региона по поддержке граждан уже не раз становились примером для других субъектов

В течение трех дней, с 23 по 25 мая, в Ленинградской области и Санкт-Петербурге проходит Всероссийский координационный совет уполномоченных по правам человека. Совет, главной темой которого стала защита прав человека в сфере социального обслуживания, организован Уполномоченным по правам человека в Ленинградской области Сергеем Шабановым при содействии правительства 47 региона, а участие в нем приняли Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, руководство фонда «Защитники Отечества», главы обоих регионов: Александр Дрозденко и Александр Беглов.

Предполагается, что в ходе обсуждений российские омбудсмены выработают согласованную стратегию и тактику действий в правозащитной сфере, обменяются практикой работы, подготовят рекомендации федеральным органам законодательной и исполнительной власти, главам субъектов и полномочным представителям президента РФ в федеральных округах по совершенствованию законодательства.

Уже точно понятно, что при разработке будущих решений будет учтен и принят во внимание опыт Ленинградской области. Омбудсмен Татьяна Москалькова лично посетила и высоко оценила работу Мультицентра социальной и трудовой интеграции во Всеволожске, в том числе по взаимодействию и поддержке участников специальной военной операции.

Не пропустите

Фотокорреспондент Online47 Валентин Илюшин запечатлел, как прошло ключевое мероприятие этих дней — заседание Всероссийского Координационного совета уполномоченных по правам человека в Президентской библиотеке в Петербурге.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf