Александр Дрозденко на Невском экологическом конгрессе посадил липу в Таврическом саду

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Участие в полезном деле также приняли замминистра сельского хозяйства Ирана и «эколята»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в Х Невском международном экологическом конгрессе, который организовали в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге.

lenobl.ru

В рамках мероприятия глава 47-го региона посадил липу в Таврическом саду. Помощь в посадке дерева ему оказали заместитель министра сельского хозяйства Ирана Аббасали Нобахт и юные защитники природы — «эколята». Совместными усилиями они справились с задачей.

«Мы с иранским гостем отметили, что любим сажать деревья и в наших странах уделяется большое внимание лесовосстановлению. Ленинградская область — реализует комплексную программу сохранения лесов и благодаря нашим усилиям — мы в пятерке регионов России по приумножения лесных насаждений», — отметил Александр Дрозденко.

Напомним, Невский международный экологический конгресс ежегодно проходит в Северной столице. Мероприятие выступает площадкой для диалога и обмена опытом между странами-участницами СНГ и другими государствами, а также способствует экологическому воспитанию населения.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко в рамках Невского экологического конгресса предложил регламентировать требования к распространению запахов от полигонов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf